AWSH Aktuell Ostern

Terminverschiebung

23.03.2024


Terminverschiebungen bei der Abfuhr rund um das Osterfest

Rund um das Osterfest verschieben sich die Termine für die Leerungen der Rest- und Bioabfallbehälter und der Papier- und Wertstofftonnen.

Achtung, bitte unbedingt Vorverlegungen der Leerungstermine beachten

Die ursprünglichen Leerungstermine werden in der Karwoche um jeweils einen Tag vorgezogen. Das bedeutet auch, dass die Leerungen, die eigentlich für Montag, den 25.3.2024 vorgesehen sind, bereits am morgigen Samstag, den 23. März 2024 stattfinden – die von Dienstag, den 26.3. am Montag, den 25.3. und so weiter.

In der Woche nach Ostern verschieben sich die Leerungstermine durch den Ostermontag um jeweils einen Tag nach hinten.

Alle Leerungstermine finden Sie auch in unter https://www.awsh.de/service/abfuhrtermine/ und in der kostenlosen App „AWSH – Wertvolle Termine". Damit werden Sie auf Ihrem Handy an alle Termine erinnert – inklusive Terminverschiebungen.

Gegen Lebensmittelverschwendung: Weniger Abfall – auch an Ostern

In Deutschland werden laut Angaben der Deutschen Umwelthilfe pro Kopf etwa ein Drittel unserer Lebensmittel weggeworfen. Das ist angesichts der weltweit 828 Millionen hungernden Menschen inakzeptabel.

Vor allem an den Feiertagen landet eine große Menge an Lebensmitteln in der Tonne. Die AWSH liefert Tipps und Tricks zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zum Osterfest.

Einen ersten wichtigen Schritt gegen Lebensmittelverschwendung macht man schon mit einem maßvollen Einkauf. Dabei hilft noch immer der gute alte Einkaufszettel – den gibt´s ja mittlerweile auch in digitaler Form auf dem Handy. So lässt sich der Einkauf gut planen.

Wenn dann nach dem Festmahl doch Reste übrigbleiben, gibt es viele kreative Rezepte für Aufläufe oder Eintöpfe. Die übriggebliebenen Speisen einzufrieren ist natürlich auch immer eine Option. Oder man pflegt freundschaftliche und nachbarschaftliche Verbindungen und lädt zum Resteessen ein.

Und noch ganz wichtig im Zusammenhang mit Lebensmittelverschwendung: das Mindeshaltbarkeitsdatum ist immer nur ein Hinweis vom Hersteller. Die allermeisten Lebensmittel sind deutlich länger genießbar, als dieses Datum es aussagt. Hier fährt man auch mit gesundem Menschenverstand und einem Riech- oder Geschmackstest ebenso sicher.

Wir wünschen guten Appetit und möglichst wenig Reste beim Ostermenü.

Ihre AWSH

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